Nos Ingrédients

Le Karité Pur

Vitamine E

Le Karité Pur est obtenu de la noix qui pousse sur l'arbre à karité dans les régions d'Afrique. Il est très recherché grâce à ses propriétés
dermatologiques car il offre une texture onctueuse et est très riche en principes actifs. Grâce à ses vitamines et acides gras essentiels,
Il hydrate la peau, l'apaise et lui apporte douceur. Il est donc très efficace pour le soin des peaux sèches et sensibles.

L'Huile de Coriandre

Coriandre Vitamine E

L'Huile de Coriandre est une huile végétale extraite à partir des graines de coriandre (Coriandrum sativum). Une fois les graines retirées de leur enveloppe, elles sont pressées pour en extraire l'huile, qui est raffinée puis désodorisée. La Coriandre est une plante aromatique originaire de la région méditerranéenne, connue depuis l'Antiquité pour ses vertus culinaires et thérapeutiques. L'Huile de Coriandre a montré des propriétés intéressantes dans le domaine des cosmétiques. Elle est particulièrement riche en acide oléique, un acide gras que l'on retrouve dans le sébum. Elle peut donc participer à la constitution du film hydrolipidique à la surface de la peau et au maintien d'un taux d'hydratation satisfaisant. Ces propriétés en font un ingrédient parfaitement adapté au soin des peaux sèches.

L'Allantoïne

allantoin

À l'origine, l'Allantoïne fut découverte dans de nombreuses plantes telles que le germe de blé, les feuilles de jeune sycomore, les racines de consoude et l'écorce de marronnier.
On connaissait déjà les vertus thérapeutiques des racines de consoude à la fin du 16e siècle, mais ce n'est qu'autour du 19e-20e siècle que l'allantoïne fut isolée, analysée et qu'on lui attribua certaines propriétés bénéfiques de régénération et de réparation.
Il s'agit d'un ingrédient très répandu dans le domaine des cosmétiques. Grâce à ses propriétés réparatrices, régénératrices, hydratantes et apaisantes, elle convient parfaitement au soin des peaux sensibles.

Le Panthénol

Panthénol

Le Panthénol (Vitamine B5) appartient à la famille des vitamines essentielles à notre corps. Il est reconnu pour ses propriétés apaisantes et réparatrices. Le Dexpanthénol ou Provitamine B5 est un dérivé du Panthénol largement utilisé dans le domaine des cosmétiques. Le Dexpanthénol agit sur la peau comme une crème hydratante grâce à son pouvoir de rétention de l'eau, favorisant ainsi le maintien d'une peau douce. Certaines études ont mis en évidence les propriétés régénératives du Dexpanthénol et sa capacité à limiter la perte en eau, favorisant ainsi le maintien de la fonction de barrière protectrice de la peau.

Le Lait d'Avoine

Cold Cream Lait d’avoine

L'Avoine [Avena sativa], originaire d'Asie, est cultivée depuis l'Âge du Bronze. Elle fut utilisée dans la médecine traditionnelle sous différentes formes durant des siècles. L'Avoine fait partie de ces plantes multi-usages dont la croissance est bénéfique pour l'environnement.
Principalement composé de polyoses (sucres), le Lait d'Avoine a un poids moléculaire élevé et est capable d'adhérer à la surface de la peau, créant ainsi un film permettant de retenir l'eau.
Associé à la glycérine hautement concentrée, il contribuera à améliorer le niveau d'hydratation de la peau et aidera à soulager les inconforts liés aux peaux sèches.